Bekasam

20 Mar

hay sobat..

kali ini saya akan berbagi kuliner baturaja yaitu bekasam. bekasam ini adalah ikan yang yang diawetkan. berikut ini saya akan memberikan bahan yang diperlukan dan cara membuatnya.

bahan yang dibutuhkan yaitu : ikan seluang 1 kg, garam 1 sendok, nasi 2 sendok(nasi ya bukan beras. ok!)

cara membuatnya : ikan nya dibersihkan lalu dicuci sampai benar-benar bersih, lalu beri garam secukupnya dan diremas-remas, lalu tambahkan nasi yang telah disiapkan diaduk dan diremas-remas sampai merata, kemudian dimasukkan dalam toples dan ditutup hingga rapat dan diamkan selama 1 bulan.

selamat mencoba bekasam ala baturajo.

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: